您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

第四届宜宾青年创新创业大赛落幕 现场意向签约千万

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-10 10:49

 参赛选手正在介绍项目

创业组参赛选手、梅花鹿养殖及销售项目负责人肖莉,是一名大学生返乡创业,2014年毕业于哈尔滨金融学院会计学专业。她当初看到梅花鹿浑身是宝,而且长的可爱又漂亮,非常惹人喜爱,所以决定选择梅花鹿养殖作为返乡创业的项目。

在创业初期肖莉遇到了不少困难,雌性梅花鹿因为水土不服导致流产的问题让她犯难,后来在专家的指导和自己的学习下,将难题逐一解决。此次比赛中获得三等奖,肖莉觉得还是有些惊喜。“大赛增长了我的见识,学习到了很多先进的理念。回去后我打算进一步改善项目的产业结构,把单一的养殖转向多元化发展,准备尝试发展观光旅游、梅花鹿领养、梅花鹿与白酒企业合作开发养生酒等产业融合方向发展。”

创意组参赛选手冯思敏带来“宜艺空间”参赛。宜艺空间项目聚合资深艺术创作者、专业设计师团队和当代在校艺术大学生,为社会市场提供一站式艺术品消费解决方案和更加丰富多彩的文化服务项目。“这次比赛让我结识到了许多有朝气、有干劲儿的小伙伴,他们每个人的创意都很精彩,每个创业项目都值得期待。我会将比赛中学习到的东西尽快落地,使创意、创新、创造相融合,让未来更美好。”冯思敏说。

 

首页 上一页 [1]  [2] 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信