您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

第四届宜宾青年创新创业大赛落幕 现场意向签约千万

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-10 10:49

宜宾青年创新创业成果展示

四川新闻网宜宾11月10日讯(记者 周瑜原 摄影报道)历时两个月的第四届宜宾青年创新创业大赛9日在宜宾酒都剧场圆满落幕,比赛决出6名获奖者。此次大赛特邀北京、西藏、成都多家风投机构参与,并最终与多名参赛者达成1000万元合作意向。

此次活动由宜宾市委组织部、市委宣传部、市财政局、市科技局、团市委等10家部门联合主办,大赛自9月份启动以来,宜宾市各区县,宜宾学院、宜宾职业技术学院、四川理工学院白酒学院的创业青年踊跃报名,合计收到参赛项目82个,涵盖家居服务、现代农业、科技制造、电商、乡村旅游等多个类别。经过预选赛、初赛、复赛,共计12位选手进入决赛。

 评委正在认真评审

记者从此次大赛现场了解到,大赛组委会特邀企业界、高校、金融机构组成的导师团对选手进行项目计划书、路演PPT、路演技巧等方面进行辅导。选手们围绕项目概况、市场竞争力、发展规划、创新性等进行项目展示外,还增加了与竞争对手进行PK的环节,由金融机构、风投机构等组成的评审团根据选手路演情况进行举牌投票。同时,此次大赛进入决赛的项目将获得免费创业指导、优先入驻青年创业中心、高平台宣传契机等帮扶,以及宜宾市商业银行最高不超过50万元的免抵押免担保的信用贷款,执行优惠利率。

共青团宜宾市委工农青年部李沅介绍,本次创业大赛是为营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,引导青年投身宜宾“双轮”驱动战略、“双城”建设,推动宜宾市脱贫攻坚工作,展示宜宾青年的新时代风貌。同时,为广大创业者提供了一个学习探讨、经验交流、展示风采、整合资源、融资对接的优质平台。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信