您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

电影《十八洞村》在四川苗乡巡映 脱贫故事引发群众共鸣

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-20 13:18

五粮液毛村扶贫车间,工人们正在赶制货品。

被评为全国就业扶贫基地的毛村,是五粮液集团精准扶贫的对口帮扶地。围绕“扶真贫、真扶贫、真脱贫”目标,五粮液集团坚持扶危济困和授人以渔并重,在兴文创造性地开展了“定点投放岗位”“订单收购粮食”“建设扶贫车间”等创新模式,帮助当地群众增强就业创业、增收致富的信心和决心,与村民们一道向精准脱贫攻坚战发起总攻。

昨日下午,记者在毛村五粮液扶贫车间看到,村民余小容和乡亲们正在赶制一批五粮液包装袋。扶贫车间共有18名工人,其中14人来自村里的贫困户家庭。以前,余小容家的收入仅靠丈夫务工支撑,生活非常拮据。现在,她在车间每年能拿到2万多元的收入,还能照顾到孩子和老人。

目前,《十八洞村》正在全国院线热映中,同时全国范围内的公益巡映也将继续。记者从华夏电影发行公司了解到,《十八洞村》10月13日上映以来,采取院线发行、精准发行、长线放映相结合发行方式,用市场化手段积极推广,已取得优异的票房成绩。公司还将重点加大组织包场观影力度、影院会员优惠观影等,针对精准扶贫地区,组织公益巡映活动,使更多的观众看到这部优秀作品。

首页 上一页 [1]  [2] 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信