您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

电影《十八洞村》在四川苗乡巡映 脱贫故事引发群众共鸣

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-20 13:18

公益巡映现场

群众观看电影《十八洞村》

四川新闻网宜宾10月20日讯(记者 周瑜原 摄影报道)昨晚,正在全国公映的电影《十八洞村》走进四川最大的苗族聚居县——宜宾市兴文县,在该县共乐镇毛村举行公益巡映,为当地数千名群众送去一道脱贫攻坚战中的院线级文化大餐。

《十八洞村》是国内首部精准扶贫题材的影视作品,被确定为献礼十九大重点影片,由潇湘电影集团、峨眉电影集团、华夏电影发行公司出品,五粮液集团联合出品。10月13日上映以来,《十八洞村》收获好评不断,被誉为“最文艺的主旋律电影”。10月17日,《十八洞村》在原型地花垣县十八洞村启动全国公益巡映。

电影《十八洞村》用艺术手段聚焦精准脱贫现实题材,以十八洞村的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢脱贫攻坚战的故事。

电影《十八洞村》编剧、导演苗月,峨眉电影集团党委副书记、总裁向华全介绍,《十八洞村》全国公益巡映活动选择毛村,是因为这里和十八洞村有着极其相似的“经历”,以及当地脱贫实干精神与电影主题的高度契合。

五粮液股份有限公司党委委员、副总经理唐伯超表示,五粮液集团作为一家有责任、有担当的国有大型企业,此次携手峨眉电影集团等单位,共同以一部电影来记录这段历史,展示最朴素的“中国梦”,讲述“四个全面”战略布局下最鲜活的中国故事,通过影片的全国公益巡映,以“精准放映”再次助力“精准脱贫”。

影片的放映,引发了当地干部群众的强烈共鸣,纷纷表示在电影里仿佛看到了自己的昨天和现在,还有不久后的将来。

兴文县委副书记、县长石进表示,该影片生动反映贫困地区群众在贫困面前不等不靠,自力更生的精气神。如今的十八洞村发生了翻天覆地的变化,取得了可喜的成绩,成为“精准扶贫”的一面旗帜和精神符号,也为兴文县的扶贫攻坚工作提供了思路,带来了经验。

“影片是那么的写实,那么的贴近生活,让我和乡亲们产生了强烈共鸣,更加坚定了我们脱贫奔康的信心和决心。”兴文县政协办公室副主任、毛村驻村第一书记郭素彬说。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信