叙州区高场镇:选好“娘家人”,汇聚“她力量”
2021-09-13 12:28 来源:四川新闻网

四川新闻网消息 近日,按照区妇联换届要求,高场镇积极弘扬“巾帼心向党,奋斗新征程”的主旋律,按照“党建带妇建,妇建促党建”的原则,有条不紊地推进妇联换届选举工作,召开高场镇妇联第二次妇女代表大会。

会上,50名妇女代表充分行使权利,投出神圣而庄严的选票,选出自己想选的“娘家人”。在广泛酝酿、协商、推荐的基础上选举产生第二届妇联班子,大会选出25名执行委员和新的镇妇联班子。

新一届领导班子成员均为“90后”的中共党员,其中硕士研究生学历2人,干部的年轻化、知识化,有利于进一步巩固深化妇联改革,推动妇联组织建设改革“破难行动”在基层落实落细。“巾帼不让须眉,妇女能顶半边天!我们要当好领头雁,一是勤奋学习,树立良好的家风;二是主动作为,发挥榜样的作用;三是履职尽责,维护妇女的权益。”妇联主席廖琴说道。

会议还宣讲了“最美家庭”先进事迹、开展了农村集体产权制度改革维护妇女权益相关法律政策宣讲培训、共同讨论了家长学校、妇女儿童之家建设等下一步工作。(高场镇 供稿)

编辑:刘浩然