宜宾学院成功立项两个省级实验教学示范中心
2021-07-12 12:02 来源:四川新闻网

四川新闻网消息   6月23日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布2021年省级实验教学示范中心建设项目的通知》(川教函〔2021〕197号),宜宾学院申报的“计算机实验教学示范中心”、“农林与食品工程实验教学中心”顺利通过评审,立项为四川省实验教学示范中心。

建立统一的实验教学中心信息管理平台,建设普通实验教学、研究性实验教学和虚拟仿真实验教学等信息化实验教学资源,推动课程管理、师生交流、教学评价的信息化,旨在更好地推进信息技术与实验教学深度融合,加强信息技术在实验教学过程中的广泛应用,实现实验内容、空间、时间、人员、仪器设备等的高效利用和开放共享,培养学生创新精神和实践能力,提高本科人才培养质量。

此前,学校教务处积极组织各二级学部(院)积极开展教学实验室建设相关工作,各二级学部(院)积极配合,教务处精心组织专家开展评审工作,各学部(院)组织专人反复打磨,确保各项目申报质量,为成功申报省级项目奠定了良好的基础。
(宜宾学院供稿)

编辑:刘浩然