全国高校青年教师教学竞赛区域选拔赛在宜宾学院举办
2021-06-15 15:34 来源:四川新闻网

四川新闻网消息   6月5日-6日,2021年全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛川渝云藏宁赛区选拔赛在宜宾学院举办。来自四川、重庆、云南、西藏、宁夏五个省及直辖市的20余名优秀选手参赛,经过激烈角逐,宜宾学院智能制造学部教师刘亚娟获得特等奖,将代表宜宾学院参加全国总决赛,曾菊荣获得二等奖。

图片7

6月5日上午,选拔赛开幕式在宜宾学院临港校区求实会堂举行,宜宾学院智能制造学部副部长(负责工作)文良华主持开幕式。

图片2

宜宾学院党委常委、副院长王藩侯到会祝贺并致辞。他对来自川渝滇藏宁的各位领导、各位专家、各位老师莅临宜宾学院表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对各主办单位给予我校的大力支持和帮助表示衷心的感谢。

图片3

中国高等学校电工学研究会理事长侯世英在致辞中预祝选手们赛出水平,赛出实力。

6月6日,选拔赛落下帷幕,闭幕式在求实会堂召开,中国高等学校电工学研究会副理事长兼秘书长雷勇教授主持。

图片5

清华大学段玉生教授对竞赛进行了精彩点评,对川渝云藏宁各大赛区的选手的实力表示充分肯定,并对参赛教师的讲课知识点、概念的准确把握、PPT内容及板书细节提出宝贵指导意见。

西安交通大学刘晔教授在闭幕式讲话中指出,作为传道解惑的高校教师,必须准确把握知识点基本概念,并结合实际应用有激情地展示出教学内容,使学生更容易理解与接受。

会后,智能制造学部党总支书记许泽宏陪同专家及参赛教师参观宜宾学院三江人工智能与机器人研究院、宜宾市人工智能与机器人院士专家工作站,并详细介绍研究院和院士工作站的基本情况。

该赛事由四川省电工学研究会、重庆市电工学研究会、云南省电工学研究会、西藏自治区电工学研究会、宁夏自治区电工学研究会主办,宜宾学院承办。

图片1

(宜宾学院供稿)

编辑:刘浩然