宜宾学院召开安全工作(反电诈)专题会议
2021-04-27 10:21 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(王智慧)4月23日下午,宜宾学院安全工作(反电诈)专题会议在硕勋楼105会议室召开。宜宾学院党委常委、组织部长华曦出席会议,会议由宜宾学院保卫处长孙志高主持,学生处负责人、各二级学部(院)分管学生工作领导、学办主任、宿舍管理中心负责人及保卫处科级以上干部参加会议。

华曦强调,一是要责任意识到位,高度重视,明确责任;二是要工作落实到位,积极发挥组织作用,发挥党员、辅导员等积极作用;三是督促检查到位,加强督促检查,将工作落实程度与案发率纳入年度部门考评,推进安全工作落实落细;四是责任追究到位,对安全工作不力要追究相关人员责任。同时,他还对近期意识形态安全、学生心理安全问题、防火安全等重点工作进行了安排部署。

凌警官对宜宾学院4月发生的电信诈骗案情进行了通报分析,强调务必提高认识,加强师生反电信诈骗常态宣传教育,要求全校师生下载注册国家反诈中心APP,增强防范能力。

孙志高对反电信诈骗后期工作要求及近期安全工作进行了具体布置。

编辑:刘浩然