宜宾市“红色电影进高校”启动仪式暨首映式在宜宾学院举行
2021-04-21 13:03 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(刘清)为加强党史学习教育,引导广大师生铭记红色历史,传承红色基因,激励学生将个人成长与祖国发展、民族复兴密切联系起来,4月中旬,宜宾市庆祝建党100周年“红色电影进高校”启动仪式暨首映式在宜宾学院临港校区求是会堂举行。宜宾学院党委副书记鲁飞,市委副秘书长、市双城服务局副局长田仁来,市委宣传部副部长徐劲松,宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司负责人以及我校师生代表参加启动仪式并观看了影片《建党伟业》。启动仪式由团市委副书记朱建强主持

《建党伟业》围绕1921年前后展开。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。

在场师生认真观影,观影后,学生代表张佳琦感叹道:“作为当代的学生,我们有无限的自由,可这些自由是谁赢取的呢,是党。我们如此幸运地生活在新时代,一定要珍惜现在来之不易的生活。”

本次“红色电影进高校”活动由宜宾市委宣传部、市双城服务局、团市委联合开展。即日起至12月底,将陆续在宜宾学院、四川大学研究生院宜宾园区等在宜高校轮流展映。(宜宾学院校团委供图)

编辑:刘浩然