倡导绿色健康生活 宜宾举行上千人集体徒步活动
2020-08-02 14:49 来源:四川新闻网
活动现场

四川新闻网消息(旦凯 记者 周瑜原 摄影报道)倡导绿色生活、反对铺张浪费,顺应广大人民群众的共同期盼,是现代社会文明的重要标志。为了创新广大市民文体活动形式,不断把绿色生活、低碳出行、全民健身活动引向深入,让广大市民既享受健康运动的乐趣,8月2日上午,宜宾举行了上千人集体徒步活动,受到市民的欢迎。

此次徒步走活动的主题为“倡导绿色低碳 反对铺张浪费 享文明健康生活”,由宜宾市文明办、宜宾市发展改革委、中共宜宾市委机关事务管理局、宜宾市教育和体育局、宜宾市卫生健康委主办。

市民积极参与徒步走

在集体徒步开始前,参赛选手集体发出倡议,“倡导绿色低碳 反对铺张浪费 享文明健康生活”。此次徒步的路线的起点为宜宾长江公园水幕广场,终点为大溪口滨江沿线,全程4公里。

“各就各位,预备开始!”上午8点30分,随着裁判员的口令一下,起跑线上的参赛选手便投入到了紧张而激烈地徒步中。他们中,有头发斑白的老人,也有稚气未脱的少年。从城市地标性建筑到滨江沿线,参赛选手们一边比赛,一边享受着沿途的美丽风景。

“我觉得举办这样的活动很好,既点燃了市民绿色出行的激情,又吸引更多的市民关注文明健康生活。”参赛选手李女士告诉记者,今天她、她的老公以及17岁的儿子都参加了比赛,她们相互鼓励最终都走到了终点。

据活动组委会负责人介绍,为倡导市民们宣传推广绿色出行理念,养成积极健康、文明环保、反对铺张浪费的生活,他们特举办了此次活动;集体徒步只是此次活动的一个阶段,本次活动将持续一周,组委会将统计参赛选手累计7天的徒步步数,并将对排名在前200名的参赛者进行奖励。同时,活动全程都进行了直播。

编辑:刘浩然