宜宾翠屏:盐李路已正式恢复通车
2020-07-31 12:42 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(胡雪 记者 周瑜原)“路通了,这久违的沿江风景又能看到了。”7月30日上午10点多,封闭施工维护3个月的盐李路恢复通车,不少私家车主、骑行爱好者聚在修复好的路段,一放行就迫不及地开了出去。

记者看到,在盐李路老龙沟路段长110米的应急抢险道路上,施工方铺设了沥青混凝土,施划了崭新的标线,路灯也已安装完毕,已经具备了通车条件。

2020年4月5日,翠屏区盐李路K11+100(小名老龙沟)处挡墙部分垮塌,靠长江一侧路肩挡墙垮塌长约20米,宽约5米。受塌方影响,约100米路面出现下沉和裂缝病害。  灾情发生后,在翠屏区委区政府的统一安排部署下,翠屏区交通运输局采取应急抢险方式,对盐李路K11+100挡墙垮塌事宜进行处置。4月9日,应急抢险施工人员进场,拆除已变形、垮塌的浆砌片石挡墙,凡是道路上出现裂纹和病害的地方,都进行开挖换填和碾压,填换方量达3万余方。此外,在紧邻江的路边修建一段110米长,28米高的挡土墙。

3个月来,施工人员克服了雨季施工和江边施工的困难,最终如期完成这个应急抢险工程。据了解,盐李路修建于2012年,2015年路面进行过一次整体的升级改造。

下一步,宜宾市翠屏区交通运输局将加强全面排查工作,对重点路段、重点水域、重点桥梁等加强隐患排查,确保第一时间发现隐情并及时排除。(翠屏区融媒体中心供图) 

编辑:刘浩然