传承红色基因 赵一曼烈士孙女陈红到宜宾宣讲一曼精神
2020-07-31 11:50 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(秦旭 赵芯)为进一步加强党员的爱国主义教育,增强党员的使命感,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力,近日,在宜宾市翠屏区合江门街道党工委举行的“红色领航·党课开讲了”一曼精神宣讲会上,受邀前来的赵一曼烈士孙女陈红女士为辖区居民群众带来了振奋人心的宣讲。

 宣讲活动中,陈红女士向大家简要介绍了赵一曼烈士的家庭出生、求学经历、艰辛的抗日历程,尤其是被捕后不屈不挠、英勇就义的英雄事迹。

赵一曼孙女陈红女士现场授课

“我觉得近年来宜宾变化特别大,传承红色文化氛围也是越来越浓厚”。陈红女士表示,这次开展宣讲活动,有效弘扬了传统革命教育,让我们更加崇敬先烈,也更加热爱宜宾,为家乡宜宾自豪,还希望通过大家一齐努力,把我们宜宾建设得越来越好。

通过聆听宣讲,大家进一步了解了赵一曼烈士的英雄事迹,内心再次深受感动,纷纷表示要向英雄学习,传承革命精神,报效祖国。

“我觉得赵一曼是一个很伟大的人,在我心目中是一个很伟大的英雄,我要向她学习,成为国家的栋梁, 把赵一曼的精神传承下去。”宜宾市中山街小学学生冯荐曾激动地说道。(翠屏区融媒体中心供图)

编辑:刘浩然