扎实开展教育整顿 宜宾公安举办宣传舆论技能大比武
2020-07-29 16:51 来源:四川新闻网
比武现场

四川新闻网消息(彭文江 记者 周瑜原)铸剑论导,拼搏锻造。为扎实开展教育整顿,激浊扬清、纯洁队伍、铸牢忠魂、锻造铁军、争创一流,提升全市公安机关新时代新闻宣传舆论引导能力水平,7月27日,宜宾公安举办宣传舆论技能大比武。

宜宾市副市长、市公安局党委书记、局长高展在现场观摩了部分区县比赛,市公安局政治部主任江辉云在开赛仪式上作了热情洋溢的动员讲话并宣布比赛开始。全市11个县(区)公安局(分局)代表队围绕扎实开展教育整顿活动,提升全警能力素质,锻造一流公安铁军作了赛前宣誓,临港区公安分局局长刘拯、江安县公安局民警陈亚兰代表全部参赛队员进行了表态发言。

“唇枪舌战”的比武赛场

本次练兵比武活动以“紧贴实战、提升能力”为目的,采用单场淘汰赛制,分4轮进行冠亚军的争夺。结合现场答题、现场应对、现场处置为一体的比武模式,通过新闻宣传策划及视频制作、信息发布、新闻发布模拟问答三个环节进行现场实战,参赛代表队科学分工、紧扣主题、精准阐述,机敏应战,在“唇枪舌战”的比武赛场充分展示了各地公安机关领导和民警文思敏捷和斗志昂扬的精神风貌。

经过一天的比拼,筠连、南溪、兴文、翠屏区、江安、高县6支参赛队杀出重围,成功晋级复赛。

赛后,来自珙县公安局副局长汪芃玏表示,在全市扎实开展教育整顿的关键时段,举行全市公安宣传舆论技能大比武,是强化理论武装,筑牢精神高地的一次洗礼,是强化理想信念,纯洁队伍灵魂的一次锤炼,是强化实践转化,履行职责使命的一次实战演练。

筠连县公安局政委向波表示,这次练兵活动以比赛促进学习,以竞技提升能力素质,既是区县相互切磋的擂台,也是相互学习的平台。

翠屏区公安分局民警姚永举表示,通过练兵,不仅提升了民警宣传舆论理念和水平,也给新民警提供了一个展示自我的平台。

长宁县公安局民警刘学松表示,这里不仅是练兵场,更是战场,是锻造一流公安铁军的必修课,更是扎实开展教育整顿,提升能力素质的必然要求。(宜宾公安供图)

编辑:刘浩然