宜宾供电:志愿服务进社区 为民服务暖人心
2020-07-14 11:58 来源:四川新闻网

四川新闻网消息(陈梦韵 杨义伟)7月9日,国网宜宾供电公司共产党员服务队总队和公司发展对象、新党员一行14人,来到龙湾社区开展“五心五进—进社区”志愿服务活动,向电力客户普及科学用电、安全用电常识,并上门慰问社区困难户和孤寡老人,受到居民的欢迎。

当天,队员们分为两组,一组在龙湾社区的街边设置安全用电宣传点,通过发放、讲解电力安全宣传手册、悬挂宣传图片、漫画等形式,向社区居民宣传安全用电方式、节约用电、科学用电以及“网上国网”APP电费缴费渠道等知识。在提高居民安全用电意识的同时,现场解答用电疑问、消除用电隐患、宣贯相关政策,帮助居民分析用电情况,提供节能咨询。

与此同时,共产党员服务队队长陈凌带领另一组队员,走进社区困难户和孤寡老人家中,为其送上慰问品,带去公司的关怀。在困难户聂老先生的家中,队员们为老人检查家中用电线路和设备,消除安全隐患,还为老人打扫屋内卫生,清理家中堆放的杂物,一边打扫一边同老人拉家常,关心他的饮食起居。服务过程中,遇到小区居民反映单元楼路灯因无人管理已经长期未亮,队员们立即前往进行检查,经查发现路灯未亮是因时间控制器故障而引起的,得知情况后居民找来了新的控制器,队员们义务进行了更换,解决了困扰大家许久的问题。居民赵奶奶高兴的说:“这下好了,晚上回家不怕看不到咯!”

此次“进社区”志愿服务活动,共发放宣传资料200余份,客户咨询共计30余人,解决客户安全用电疑难问题10余条,慰问帮扶困难户2户。极大增强了社区居民安全用电和自觉保护电力设施的意识,也让公司新发展对象和新党员感受到了开展电力志愿服务的重要性。

编辑:刘浩然