2020高考“爱心送考”暨“文明出行•幸福宜宾 ”大型公益行动启动
2020-07-03 17:34 来源:四川新闻网
启动仪式现场

四川新闻网宜宾7月3日讯(关金金 记者 周瑜原)7月3日,2020高考“爱心送考”暨“文明出行•幸福宜宾 ”大型公益行动启动仪式举行。据悉,宜宾爱心送考活动已经连续开展13届,今年受疫情影响,为帮助考生更好地应对此次特殊高考,宜宾各职能部门、公司和社会各界爱心人士早已行动起来。同时,本次活动针对父母送孩子赴考的私家车还发放了家有考生的车贴和橙丝带,在此也呼吁社会车辆在高考期间如遇爱心送考或家有考生的车辆,请予以让行。

今年是第六届全国文明城市总评之年,宜宾创建全国文明城市工作已经进入决战决胜的关键阶段。参与“爱心送考”活动的所有单位、团体和个人,特别是公安交警和出租车行业,不仅在宜宾的道路上传递着正能量,更为宜宾城市文明的提升做出了榜样。2020高考“爱心送考”暨“文明出行•幸福宜宾”大型公益行动是在宜宾市创建全国文明城市工作领导小组办公室、宜宾市精神文明建设办公室的指导下,由宜宾市关心下一代工作委员会、共青团宜宾市委、宜宾市公安局交警支队、宜宾广播电视台、宜宾出租车行业协会等机构共同主办,以及相关爱心公司和宜宾青年志愿者共同参与。

宜宾市公安局交警支队政委刘毅为爱心出租车系上橙丝带

宜宾市公安局交警支队政委刘毅表示,高考期间,宜宾交警将为“爱心送考车队”开通绿色通道,做好引道工作,全程安排足够警力,做好交通指挥、疏导,保证运送考生车辆的平安有序;对贴有爱心送考车标的车辆,交警部门将提供特别服务;同时,宜宾交警对个别残疾和生病的考生,可以给予专门护送,还将在每个考点外设置“交警服务站”,配备2B铅笔、橡皮擦、藿香正气液、风油精等应急保障物品,为考生和家长提供暖心服务,并向社会公布宜宾交警求助调度电话08312316700,路面上的交警也时刻准备为考生提供及时的帮助。“爱心送考”活动就是推动文明交通的载体和平台,宜宾交警将会一如既往地为宜宾市考生保驾护航,大力营造“创建文明城市,礼让送考车辆”的文明氛围,助推宜宾创建成全国文明城市和全省经济副中心城市。

编辑:周瑜原