兴文县力促引进项目早日建成
2020-06-30 16:29 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾6月30日讯(叶青青)近日,在位于兴文经开区的竹制西餐具、机制竹炭及生物技术项目现场看到,施工方趁着晴好天气加紧施工,一派火热景象。

据悉,该项目总投资5亿元,建设竹制一次性西餐餐具、竹吸管、机制竹炭生产线,生产厂房2.6万平方米及配套设施。投产后,预计年产西餐餐具8000万套、竹吸管10亿支、机制竹炭3万吨及竹类生物科技产品,实现年产值3.7亿元以上,解决就业300人以上。

“目前,项目主体结构已经完成了,现在正在进行二期结构和装饰装修工程,后边还有一座钢结构正在做基础,桩基已经施工完成,预计2020年7月底完成。”兴文县竹制西餐具、机制竹炭及生物技术项目施工负责人介绍。

前期,兴文县成立了竹产业等4个招商分局,专门负责相关产业招商。竹产业招商分局通过锁定重点区域,瞄准目标企业,积极利用首届国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会、西博会等平台精准招商,于去年8月促成了江西国盛竹业有限公司投资的竹制西餐具、机制竹炭及生物技术项目落地建设。

然而今年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情让项目建设陷入困境。兴文县及时协调防疫物资,最终让项目在3月份复工。但在复工初期,企业又遇上用工难题。“因为疫情的影响,工期有一个月的时间延迟,当时工人不好组织,经开区管委会帮助我们组织协调了当地劳务人员。”项目施工负责人介绍。

为解决用工难题,兴文经开区积极协调就业、农民工服务中心等部门,打造了“线上+线下”多渠道招工平台,满足企业建设需求。目前,项目建设已恢复正常。

编辑:周瑜原