翠屏区开展2020年 “安全生产月”宣传咨询日活动
2020-06-16 16:25 来源:四川新闻网
活动现场

四川新闻网宜宾6月16日讯(叶昌荣 记者 周瑜原 摄影报道)6月16日,翠屏区开展2020年 “安全生产月”宣传咨询日活动。消除事故隐患,筑牢安全防线。

火灾现场模拟逃生体验

活动通过应急知识和安全知识有奖知识竞答、灭火器材展示、火灾现场模拟逃生体验、应急救护技能演练等环节,以多种形式向市民宣传安全生产知识。

工作人员向市民发放安全知识资料

活动现场,工作人员向前来咨询的市民耐心讲解了相关安全知识,并吸引了众多市民驻足观看、咨询,有效提高了广大人民群众安全意识和责任意识,营造人人知安全、懂安全的良好社会氛围。

现场工作人员讲解消防器材

宜宾市红十字会救护员杨雅涵介绍,现在我们展示的是心肺复苏的急救知识,因为现在很多人高强度的工作压力大,导致了容易心脏骤停。如果我们是全民都参与急救行业,让更多的人在有危难的时候伸出援助之手,在最短的时间得到救治。

应急救护技能演练

市民邱平芳说:“虽然以前我学过心肺复苏的急救知识,但是能够巩固一下更好,通过现场老师的讲解增加了印象,在紧急情况下,让我能为患者争取更多的抢救时间。”

编辑:周瑜原