江安县大井镇:召开“五个一”帮扶工作推进会
2020-05-19 16:00 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾5月19日讯(陈宗碧 张萍)为推进脱贫攻坚进程,夯实脱贫攻坚成果,确保大井镇高质量打赢脱贫攻坚收官战。2020年5月18日上午10点,大井镇组织召开了“五个一”帮扶工作推进会,全体镇干部、村党组织书记、副主任、村文书、贫困村驻村工作队,联系有贫困户的镇属各单位负责人共计100余人参会。

会议传达了县脱贫攻坚办《冲刺六十天,实现“三零”目标行动的通知》和《大井镇开展脱贫攻坚清零行动的通知》文件精神,要求各村、各帮扶力量务必于6月底前按照“五定”工作法——“核定措施、确定效果、议定成果、审定结果、认定销号”针对2016年以来上级反馈问题及自查问题清零整改到位。

镇党委书记罗季春强调,一是正确理解本次“清零”行动的含义。这是打赢脱贫攻坚战最后胜利号角的吹响,为我们开展工作明确了期限,提出了要求。希望各村、各帮扶力量要认真研读文件,对照文件落实,确保6月底前全部清零。二是要明确责任意识。切实增强帮扶工作的紧迫感、责任感,不断加大帮扶力度,补齐短板弱项,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实。


 

编辑:张建芳