四川宜宾:巡察进驻面对面 公开承诺表忠心
2020-05-14 20:18 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾5月14日讯(汪彬)“我们将用党性和人格守住每一句承诺,请与会人员和全镇干部群众监督!”近日,在翠屏区委第四巡察组进驻永兴镇党委工作动员会上,8名巡察组成员面向79名参会干部肃立成行,作出“五个绝不”庄严承诺。

“巡察干部们现场承诺,自念‘紧箍咒’,消除‘灯下黑’,大大拉近了与我们的心理距离。”在场的镇武装部副部长裴学利说。

据悉,为消除干部群众思想顾虑,拓展平等沟通渠道,区委第四巡察组采取现场承诺并签订《承诺书》的方式,把巡察动员做实、做细、做深。

区委第四巡察组巡察员现场签订承诺书

“打铁必须自身硬。对标忠诚干净担当标准,巡察干部现场承诺立下廉洁“军令状”,不碰红线、不触底线、不越边线的举措,增强了巡察干部使命感,树立了巡察干部良好形象,发挥了巡察“尖兵作用”,促进了巡察工作规范化、制度化,推动全面从严治党向纵深发展,这种做法很好。”到会指导的区政府副区长邹建强调。

 

编辑:张建芳