兴文县僰王山镇:持续推进禁种铲毒大排查
2020-05-14 17:09 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾5月14日讯(郭中淙)为贯彻落实中央、省、市、县禁毒方针政策,确保“零种植零产量”的目标,僰王山镇禁毒办联合镇派出所,镇机关工作人员、三联三同人员、联系村干部、村组干部对辖区25个村(社区)开展全地域、全动员、全发动、全踏勘的禁种铲毒摸排巡查。

摸排巡查工作开始前,镇党委、政府组织相关人员召开禁种铲毒工作安排部署会,传达禁种铲毒工作相关精神,对全镇禁种铲毒工作作出安排部署,对重点区域进行强调,并对毒品原植物特点进行再培训。

会后,镇机关干部、村组干部立即对各自联系的村(社区)进行踏勘排查。工作人员们深入楼道、楼顶、田间地角、农村院坝等地方,排查毒品原植物。同时对群众开展禁种铲毒的宣传教育,让群众了解毒品原植物特征、非法种植活动的危害、禁种铲毒相关法律知识等,进一步增强群众的法制观念和禁种意识,提高群众参与禁种铲毒工作的自觉性和积极性。

据了解,本次摸排巡查持续4天,悬挂横幅20余条、发放宣传资料5000余份,所辖25个村(社区)实现了禁种铲毒宣传全覆盖,为创建无毒示范乡镇打下夯实基础。

 

编辑:张建芳