叙州区:柏溪派出所召开警民恳谈会
2020-05-14 15:03 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾5月14日讯(贺燕飞 郑露)“我就是想听听大家对我们派出所工作方式方法和对社区治安管理的意见和建议,希望大家畅所欲言”,社区民警董琪在管辖小区与居民面对面交流。2020年5月12日晚7时,在宜宾市公安局叙州区分局柏溪派出所的警民恳谈会上气氛十分融洽。

为切实践行“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的新时代枫桥经验,充分发挥社区警务室的作用,零距离服务群众,5月12日晚7时,柏溪派出所社区民警在辖区金江花园举办了一场题为“社区民警就在你身边”的警民恳谈会,邀请社区工作人员、网格员、社区业主代表、物业代表等进行了座谈。

会上,社区民警首先向参会人员介绍了“枫桥经验”的由来,该所开展“枫桥式公安派出所”创建活动的意义、该所“枫桥”社区警务运行模式以及采取的措施,通报了近期辖区治安状况,对治安形势进行了分析,并结合案例重点讲解了防电信诈骗的相关知识。随后,社区民警走到社区干部、小区业主中间进行恳谈,面对面交流,诚恳征求他们对辖区治安管理工作,社区平安创建工作的意见和建议。参会居民对辖区平安建设、扫黑除恶、防盗窃诈骗、禁毒防艾等工作提出了15条意见和建议,民警均逐一做了详细的记录,作为以后社区警务进一步发展和完善的方向。

社区民警表示:警民恳谈会是民警密切联系群众,了解群众心声的一个重要平台,加深了警群之间的情感联系。会议的成功召开为打造平安和谐辖区打下了坚实的基础。

编辑:张建芳