宜宾长宁:全力以赴推进恢复重建项目建设
2020-04-27 20:24 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾4月27日讯(宋成均 李万宁)4月27,笔者在宜宾市长宁县硐底镇“6.17”地震灾后恢复重建项目方田聚居点的施工现场看到,数十名建筑工人正在对一二号楼开展封顶前的收尾工作,整个建设现场如火如荼。

“我们总共承建四幢楼,整个工程可以在六月中旬全面完工。”该聚居点施工单位负责人杨勇表示,一号楼已完成五层结构,正在着手第六层,二号楼已完成四层结构,正在着手第五层,预计在本月底这两幢可以完全封顶,其它六号楼、七号楼都在加紧施工中。

县委书记董茂成(左三)现场查看重建项目情况

据了解,硐底镇方田聚居点项目由四幢建筑构成,建筑面积约12000平方米,建成后将集中安置100户“6.17”地震受灾群众。为确保受灾群众尽早住进新居,硐底镇党委政府按照市县“质量、速度、安全、环保、稳定、廉洁”六位一体的工作要求,在工程建设中积极查找问题,对症下药,抓好协调服务工作。同时,紧盯时间节点,倒排工期,督促施工单位积极优化现场管理,灵活调整现有员工岗位,在确保工程质量和施工安全前提下,开足马力,全力以赴推进项目建设。

县长贾利华对灾后重建项目提要求

“目前,所有的项目均已全部复工,已经按照市委市政府的节点,有序高效地推进。”硐底镇党委副书记、镇长梁超介绍说,截至目前,全镇原址重建的1091户全部完工,完工率100%,异地重建的779户农户动工是100%,完工170户,完工率是21.5%。在灾后重建项目中,全镇纳入市县规划的项目有21个,该镇按照压实责任体系、成立项目专班等方式强力推进,特别是在疫情期间,组织本地农民工244人,有效地解决了重建项目的用工难题。

施工现场

硐底镇只是长宁县全力以赴推进恢复重建项目建设的一个缩影。在项目推进中,解决问题是关键,该县涉及部门和镇积极做好工程建设中的问题梳理,形成问题清单,切实做好问题清零。同时,各施工单位在确保质量和安全的基础上,科学组织施工,严格控制时间节点,确保各项目按要求有序推进。

编辑:张建芳