叙州区:双龙派出所成功化解多年的邻里纠纷
2020-04-27 20:05 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾4月27日讯(刘强 贺燕飞)宜宾市公安局叙州区分局双龙派出所积极践行新时代“枫桥经验”,努力把矛盾纠纷化解在基层,确保实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。2020年4月24日,该派出所成功化解一起遗留十多年的邻里纠纷。

4月17日,双龙派出所接到报警,家住辖区双龙村的胡某因自家近期房屋建造与邻居刘某一家发生纠纷,进而引发争吵,双方情绪激动。经民警多方走访调查得知,因历史遗留问题,胡家与刘家存在宅基地纠纷,为此双方关系恶劣,十多年来多次发生争执,积怨已深,且双龙村村委会、镇司法所、镇国土所多次为两家进行调解,但始终未能化解。

此次在宅基地未明确的情况下,刘家建造房屋,双方矛盾激化。为避免矛盾进一步升级,双龙派出所所长会同司法所、人民调解员先后三次组织双方当事人进行调解,动之以情、晓之以理地做思想工作。通过一个星期的努力,当事人双方最终握手言和达成一致协议。至此,一起持续多年的宅基地纠纷得到圆满解决。

编辑:张建芳