四川宜宾:筠连县中医药产业招商推介会 签约47亿元
2020-04-27 10:32 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾4月27日讯(何运  李松泽  摄影报道 )4月26日,四川省宜宾市筠连县中医药产业招商推介会在成都举行。筠连县委副书记、县长刘朝平出席并介绍该县中医药产业的相关情况。

筠连县委副书记、县长刘朝平致辞 摄影 何运

本次招商推介会以“绿色筠连、医养胜地”为主题,成功签约47亿元,近百家中医药企业代表见证了此次签约仪式。

刘朝平指出,筠连县地处四川盆地南缘,川滇两省结合部,是省级革命老区县、全省第二批扩权强县试点县、省级少数民族待遇县、首批“四川省中医药产业发展示范县”,素有“川南煤海”“中国苦丁茶之乡”“中国奇泉之乡”“川红故里”“中国黄牛之乡”等美誉。他说,“筠连县区位条件独特,自古就是出川入滇的重要门户,随着渝昆高铁、宜彝高速公路等大通道建设和境内国省道的改造提升,筠连将成为宜宾南向开放的重要交流窗口和合作平台。”

刘朝平表示,近年来,我们引进了筠连县六禾中药材种植有限公司,建立了150亩中药材种植试验,试种黄精、白芨、射干、重楼、筠姜、佛手等中药材。通过试种,筠连黄精、筠姜等中药材得到公司和群众的认可,并在全县大面积推广。目前,筠连县中药材种植面积4万余亩,其中黄精面积达1.6万亩。

签约现场 摄影 何运
签约人员与见证嘉宾合影留念 摄影 何运

当日会上,筠连县政府与四川宝利中泰实业集团有限公司、李时珍国际中医药产业管理集团有限公司等多家中医药公司签订了相关合作协议;四川省供销金融控股集团也与筠连县国有资本投资运营有限责任公司签订了股权合作协议。

座谈会现场 摄影 何运

“去年3月,四川省中药材料科技协会、西部(成都)医药产业博览会举办的四川省中药产业发展研讨会在筠连召开,筠连县政府提出了要打造全国黄精第一县的口号,为此,我们有决心也有信心要将黄精产业做大做强。” 四川省中药材科技协会会长丁艇在发言中说。

刘朝平(右三)一行考察彭州市柳河沿线综合整治项目 摄影 何运

会前,筠连县政府有关成员还考察了成都国际医药港、彭州市柳河沿线综合整治项目、成都第一制药有限公司等,并就彭州市、筠连县协同推进现代中医药产业合作相关事宜举行了座谈会,签订了合作协议。

编辑:张建芳