宜宾市叙州区20万亩油菜长势良好 丰收在望
2020-03-31 19:40 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月31日讯(刘雪梅 刘思源)“你看嘛,这米籽好饱满嘛,大颗大颗的。”3月30日,位于宜宾市叙州区蕨溪镇北江村村民王国凡的油菜地里,油菜株齐杆壮,密度适宜,沉甸甸的菜籽压弯了枝头。

“去年种了两亩菜籽,今年扩种了1亩,一共种了3亩菜籽。”王国凡看着自家油菜地里饱满的菜籽高兴地说,今年油菜种植温度适宜,品质比往年都高,预计每亩收入将比去年增加近30 元。

“为鼓励广大农民积极扩种,我们为村民免费提供扩种所需的种子和化肥,同时,为确保油菜增收,在叙州区实施无人机飞放作业,对油菜病虫害进行统一防治。”叙州区高级农艺师彭洪说,现在油菜也将进入收割期,从目前来看,油菜的分支,结的粒数都比往年好,只要不遇到大风、冰雹等灾害性天气,今年菜籽将是一个丰收年。

据了解,为推进叙州区农业供结侧结构性改革,稳定粮油的有效供给,今年该区油菜种植面积在上年的基础上扩种6万亩,达到20万亩,预计亩产可达160公斤,预计总产量达3.12万吨。