宜宾市教育和体育局副局长郎红一行到江安职校督查开学防疫复课工作
2020-03-31 16:49 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月31日讯(刘力荣)为认真贯彻落实中、省、市关于做好开学防疫复课工作的系列指示精神,科学、规范、精准、高效做好宜宾市开学防疫复课工作,确保学校安全有序开学复课,2020年3月30日下午,宜宾市教育和体育局副局长郎红一行到江安职校督察开学防疫复课工作,江安县教育和体育局副局长黄强陪同检查。

郎红一行实地查看了该校测温系统、校门进出通道、医务室、临时隔离室、食堂、宿舍、教室等重点场所清扫消杀情况,详细了解了该校防疫知识宣传情况、防疫物资准备情况、设备的准备和管理情况、师生健康状况排查、防疫隔离室设置自以及人员责任落实、师生信息跟踪、重点防控人员等情况,认真查阅了疫情防控方案(“新冠肺炎”专项防控工作预案、“新冠肺炎”疫情防控演练方案及疫情防控班主任手册等)、特殊群体关爱、学生心理辅导、开学复课工作安排等方面资料,听取了江安县教育和体育局及该校负责人对防疫安全隐患排查及开学复课方案的汇报。

郎红强调,学校要将师生身体健康和生命安全放在首位,进一步完善防疫复学方案,提升“两案九制”的可操作性,认真推演不同场景下的应急处理办法,及时与当地防疫部门沟通,强化校园环境卫生整治和防疫工作,做好食堂和宿舍等地清洁消毒工作。他要求学校在学生返校前落实好体温检测仪器、消毒液、口罩、应急药品等防疫物资,把开学的有关条件保障想到前面,做到前面。

随后,该校马上召开督导整改工作会,就进一步完善学校开学防疫工作进行研究落实。该校主持工作副校长谭如凯强调,开学在即,针对各个地方存在的问题,各部门要及时排查,校园清扫必须彻底,消杀做到定时定人无死角,全面加强整改和管控,给全体返校师生提供一个安全可靠的学习场所。