宜宾:长宁县举办“云赏花”网络直播梨花节 现场签约1.51亿元文旅项目
2020-03-24 13:49 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月23日讯(石兴旺 摄影报道)一方春色惹人醉,万顷梨花作雪飞。在“疫”渐褪、花正烈的阳春时节,相聚佛来观梨美,尽享乡土领风情。今日,宜宾市长宁县举办“云赏花”网络直播2020年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨长宁县佛来山第十九届梨花节,现场签约4个落地文旅项目,投资总金额1.51亿元。

长宁县委副书记、长宁镇党委书记陈胜军在长宁县佛来山第十九届梨花节开幕式上的致辞
长宁镇组织、宣传委员白丽在开幕式上作佛来山景区推介

受今年新冠肺炎疫情的影响,该县在共战疫情、共抓县内重大项目招商和企业复工复产同时,简约举办以“共战新冠疫情 振兴乡村旅游”为主题的梨花节。开幕式上,同步通过四川新闻网、长宁发布等网络平台全程直播形式,用直观形象的镜头,带领大家领略佛来山的满园春色和众多农家美食,使广大足不出户的旅客们,在家可以通过网络云游“醉美长宁”、品赏“花开佛来”、参与“最美春天”摄影大赛、佛来山农家菜创新大赛、佛来山书画创作活动等系列活动。

开幕式上,表彰卫生信得过、质量信得过、物价信得过、安全信得过的“信得过经营户”
签约现场

据相关负责人介绍,举办佛来山“云赏花”梨花节是因该县作为无现症病例区(确诊0、疑似0),夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的具体实践,也是利用该乡村振兴、工农旅互动的一个旅游品牌节会,丰富旅游业态,推进产城村一体、工农旅互动的重要抓手;是巩固提升天府旅游名县创建成果,助力国家全域旅游示范区创建的实际举措。目前,“赏梨花、观佛寺、品佛梨、吃土菜、体验民俗文化”已成为该县旅游产业中最具特色的旅游名片。

盛开梨花迎蜂来

据了解,该县是四川首批天府旅游名县、国家卫生县城、园林县城、中国最佳乡村旅游目的地和中国十佳生态旅游名县,她拥有丰富的旅游资源,境内共有11个A级景区,其中4A级景区4个,3A级景区7个。去年,也就是2019年,该县全年接待中外游客达到1201.78万人次,旅游收入142:10亿元,同比分别增长22.16%和14.78%。