新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
江安中学:看望贫困学子 关怀温暖人心
2020-03-21 14:33 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月21日讯(郑焰  易秋秋)春光万里行,关爱随风扬。3月17日—20日,江安中学校级班子率相关处室、年级负责人分赴该县9个乡镇看望慰问近20位建档立卡贫困学子,为他们送去学校的关怀与温暖。

与学生交流

连日来,在校长覃宝伦的带领下,该校各年级、各处室联合行动,深入贫困学生家中,关心他们的学习和生活,并与家长们进行面对面交流。“每天由一位校级干部带队,相关年级、处室以及部分班主任参加,按照既定路线到这些贫困学生家里,了解他们在家的学习生活状况,关心他们的健康和成长。”该校德育处负责人介绍说。

慰问途中

据了解,江安中学现有建档立卡贫困学生近180位,其他各类贫困学生近500位。平日里,该校会组织班主任和任课教师利用周末或节假日对这些学生进行走访慰问,关心他们的家庭生活情况。该校副校长陈千全表示,这些孩子非常需要学校和老师们的关怀,尤其在这次疫情的影响下,开学延期,学校只有借助网上平台开展教育教学活动。但是,这些贫困学生家庭条件不好,缺少上课设备,家中也无网络,他们心中很着急,甚至产生厌学情绪。学校必须做好他们的心理疏导工作,提供力所能及的帮助。