2020年宜宾港发出首批出口重件启航
2020-03-20 17:38 来源:四川新闻网

四川新闻网宜宾3月20日讯(李清凌 记者 周瑜原)连日来,安德里茨Bracell Star&Klabin Puma II项目的碱回收锅炉部件在宜宾港进行吊装。3月19日下午,该批货物从宜宾港装船启运,这也是今年以来宜宾港发出的首批出口重件。

据悉,出口的碱回收锅炉首批部件共计59件,总重量约为1840吨,包括省煤器、过热器、锅炉管片、冷凝器等部件。该批部件产自自贡市板仓工业园区,通过公路运至宜宾港,再由宜宾港发出,预计4月初抵达上海港,再从上海港出海,预计5月初抵达巴西。

据碱回收锅炉承运物流企业代表黄向峰介绍,该批货物最大单体长约31米、宽5.4米,重达44吨。“宜宾港1000吨级重件泊位采用双钩吊装,能够使我们的货物安全平稳的装船落位。”

黄向峰介绍,加上首批59件货物,该单出口碱回收锅炉部件共计234件,将分批陆续发货,计划于6月经宜宾港全部发出。

“宜宾港作为长江干支中转重要枢纽港口,主动融入‘一带一路’倡议建设。”宜宾港国际集装箱码头有限公司副总经理余勇介绍,宜宾港加快重大件业务发展,全力保障全省乃至川渝滇黔结合部地区重大装备制造业快速发展的物流需求,助推宜宾加快建成全省经济副中心。(图片由李清凌摄)

编辑:周瑜原