长宁县梅白镇纪委:课堂“下沉”接地气
2020-03-20 14:37 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月20日讯(李一乐)“张书记的讲话深刻实在,很接地气。作为支部书记,我将要以更高标准、更严纪律要求自己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、廉洁修身。”

“这种学习活动好,我这个老党员也听得懂,很实在,我还可以谈一下心里话。”

3月15日,县纪委十四届六次全会精神宣讲课堂在长宁县梅白镇庆丰村村公所会议室开课,通过面对面课堂方式,把全会精神潜移默化推送给党员。“下课”后,参会党员干部你一言我一语,畅谈着体会与感悟。

为切实把各级纪委全会精神学习好、宣传好、领会好、落实好,梅白镇纪委紧紧抓住“学”这个基础,将课堂“下沉”,以支部会、小课堂等形式,深入全镇8个村(社区)接连开展了接地气的宣讲。

学习宣讲中,梅白镇纪委书记罗光富注重把学习教育与基层工作实际相结合,要求全体党员干部要学懂弄通全会精神,结合当前疫情防控、脱贫攻坚等重点工作,做到敢监督、善担当。

“收获颇多,感触满满。作为一名纪检委员,我必须要发挥好‘前沿哨兵’作用,强化履职担当。”梅白镇庆丰村党支部纪检委员徐学军高兴地说。

截至目前,梅白镇已在各村(社区)开讲全会宣讲课5次,通过微信、qq等平台进行微宣讲20余次。