宜宾长宁:全力做好困难残疾人生活保障
2020-03-16 13:53 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月16日讯(宋成均 潘小刚)自疫情防控工作开展以来,困难残疾人的生活是否有保障,是否有防疫物资,一直是宜宾市长宁县残联关心关注的问题。连日来,县残联发挥各镇残联、村社区残协和专委作用,全面排摸全县困难残疾人当前生活情况,了解其实际困难,想方设法保障县内困难残疾群众基本生活。

根据摸底调查情况,针对存在的困难和问题,县残联迅速安排力量帮助解决。一是取得县委县政府、上级残联以及爱心企业支持,按照每户10个口罩、一瓶消毒酒精的标准为排查出的困难残疾人解决了防疫物资问题;二是为急需生活物资的困难残疾人统一购置了米、食用油、牛奶等生活物资。

据悉,从二月底至三月初,县残联安排专人负责,分批分组将口罩等防疫物品和米、油、牛奶等生活物资全部发放到困难残疾群众手中,使困难残疾群众及时享受到党和政府以及残联“娘家人”送来的温暖,不断坚定他们战胜疫情的信心和决心。

“我们将继续做好困难残疾群众的帮扶、保障工作,确保辖区残疾人安全战胜疫情。”长宁县残联负责人表示,从疫情开始至今,他们已先后向13个镇56个困难残疾人家庭和部分复工残疾人发放了近1600个口罩和60余份米、油、牛奶等物资价值近30000元。