新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
翠屏区:把“周末大扫除”变成“天天大扫除”
2020-03-15 10:55 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑
           
工作人员对垃圾桶进行消毒 杨晓川 摄

四川新闻网宜宾3月15日讯(杨晓川 郑逸飞)“今天大家都在进行大扫除,我也在店子上好好打扫了一番,为接下来的开门做生意做好准备。”3月14日一大早,宜宾市翠屏区学盛街一餐饮店的老板李明群就来到店子上,整理、消毒、拖地、抹灰,忙得不亦乐乎。她表示,现在疫情还没有结束,尽管已经开放了堂食,但是也要时刻保持店面的卫生整洁,大家才能放心进来吃饭。

           
酒都农贸市场,工作人员正在与商户一道清扫。(杨晓川 摄)_

据了解,为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好的卫生环境,坚决打赢疫情防控阻击战,3月14日,翠屏区开展了以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理、消除鼠、蟑、蚊、蝇“四害”孳生环境为重点的“周末卫生大扫除”活动。

当天,全区各乡镇、街道、部门纷纷安排人员走出办公室来到街面,与商户、居民、环卫人员一道,开展卫生大扫除。

在合江门街道办事处酒都农贸市场,工作人员手拿扫把、撮箕、抹布等卫生工具对市场进行清扫,用水管对地面进行冲洗,全力做到不放过任何一个卫生死角。

“今天我们重点对农贸市场所有摊位、活禽买卖场所,特别是对下水道堵塞以及垃圾桶周边过道等区域进行了清扫保洁和消毒,通过这次集中性的大整治,逐步与市场方建立长效机制,维持市场干净、整洁的环境,让市民购物更安心。”翠屏区合江门街道城管办主任谢春梅说道。

“这次全民‘周末卫生大扫除’,街道各级干部、群众、商户都积极响应,通过大扫除活动,把抗疫工作更加向前推进,形成干净、健康的社会环境。街道将把这次活动和疫情防控以及城市基层治理结合起来,把‘周末大扫除’变成‘天天大扫除’,并进行常态化管理,为文明城市创建以及保持好城市的良好环境打下坚实基础。只要人人都行动起来,我们的城市就会更加美丽干净。”合江门街道办事处党工委书记赵桥说道。(翠屏区融媒体中心供图)