新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
宜宾市珙县涉及教育灾后重建项目陆续收尾
2020-03-10 19:56 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月10日讯(范旭东 石兴旺)防疫期间,宜宾市珙县涉及教育灾后恢复重建项目在做好防疫工作基础上正有序推进,11个项目中部分项目已经进入了收尾阶段。

3月10日,珙泉镇海联希望小学内,负责该小学灾后恢复重建项目的中国五冶施工方将新建的二层功能用房钥匙交付给了校方,这也标志着海联希望小学的灾后恢复重建项目正式完工。

    “前段时间我们学校也规划好了功能用房的用途,明天开始我们就将全力组织工人、教师对功能室进行布置、优化,确保在开学前完成教室布置相关工作。”珙泉镇中心校副校长江浩说。相隔不远的珙泉镇杨柳小学在“6.17”地震中离震中很近,地震破坏了学校的大部分建筑,为确保新教学楼安全,杨柳小学采取了整体搬迁的方式,在杨柳村的另一处安全的地点重建学校。目前,崭新的杨柳小学已经完成了大部分施工,教学楼、食堂、围墙等主体建筑基本完成,为了确保在3月15日交付校方,施工方正在抓紧进行场地平整、建筑门窗安装等扫尾工作。杨柳小学施工方中国五冶相关负责人称,重建后的杨柳小学不仅能满足4个小学教学班1个幼儿班,100余名学生上学的需求,同时建筑物也具备承受8度以下的地震烈度。

目前,宜宾市珙县11个教育灾后恢复重建项目推进顺利,除海联希望小学和杨柳小学外,其余9个灾后恢复重建项目也按照预期时间节点有序推进中。珙县教育和体育局副局长李亨表示:“随着项目陆续完工和防疫形势向好,目前教育局也正在紧锣密鼓地安排开学相关工作,组织相关防疫卫生员培训、准备防疫物资、研究开学计划等,确保疫情过后能正常开学。”