新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
女孩任性离家出走筠连交警助其回家
2020-03-10 19:56 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月10日讯(马维 筠交宣)3月8日上午,一辆民主开往筠连的客运车辆驾驶员拦住正在巡司街道巡查的筠连公安交警大队巡司中队队员詹廷峰、罗壹、郭云辉,告诉交警车上有一名10岁左右小女孩,问她要去哪儿,她也不知道,我们没办法,只能给你们送来了。

詹廷峰几人立即上前询问小女孩父母、家庭住址等信息,但女孩只表示是泸州人,其它问题一律未作回答。随后詹廷峰利用移动警务通人脸识别查出该小女孩是泸州泸县人,因无具体家人联系方式,遂将小女孩带到巡司派出所进行下一步查询,同时对小女孩进行耐心劝导,最终在到达巡司派出所后,小女孩说出自己是离家出走的,想要去远在泸州的外婆家,不想和奶奶一起生活,并说了外婆的联系方式,通过与其外婆联系,最终联系上了小女孩的奶奶。半小时后,巡司小河村干部同小女孩奶奶一起到派出所,向队员们连连表示感谢。

事后,詹廷峰与其奶奶沟通得知,原来小女孩母亲在她很小时就已去世,父亲长年在外务工, 7岁前在泸州与外婆生活,感情较深,当天由于作业问题与奶奶发生冲突,一气之下便离家出走。詹廷峰向小女孩奶奶表示,希望回家以后多和孩子交流,了解她的想法,让她感受到你们对她的关心,才利于身心成长。