宜宾长宁:“三八”妇女节活动温馨
2020-03-08 16:39 来源:四川新闻网 编辑:张建芳

四川新闻网宜宾3月8日讯(宋成均 )“祝你们家庭幸福,身体安康,工作愉快。”3月8日,宜宾市长宁县农民工服务中心、长宁县运管所有关负责人,来到长宁县客运站,为长宁至东莞的20位妇女农民工送上节日的祝福和鲜花。

与往年“三八”妇女节方式不同,眼下正值疫情防控的关键时期,长宁县各镇各部门通过开展温馨活动,向妇女同胞送去祝福。

梅硐镇对工作在一线的医务人员、学校教师、社区工作者、村组干部及政府站所室的妇女同胞送去了慰问品,带去了党和政府的关怀和温暖。井江镇为镇敬老院老人送去节日的慰问,叮嘱老人们在特殊时期一定不能出门,注意保护好自己。希望小学少先队员们来到长宁县中医医院、长宁镇派出所等地,以实际行动向全县各条疫线的战疫女神献上最纯真的祝福,通过这样的活动让少先队员们学会关爱,学会付出、学会感恩,懂得孝敬、懂得体谅长辈的良苦用心,更懂得珍惜这世界上最美的真情;同时,少先队员们还准备了精彩的节目,共同致敬逆行中的最美巾帼奋斗者。县纪监委开展了《纪检女神,我想对你说》活动,表彰鼓励女纪监人,在党风廉政建设和反腐败工作中细致敏锐,在公私冲突之时舍小家顾大家,在抗震救灾、新冠肺炎疫情的“大考”面前立场坚定、忠诚担当等坚如劲竹、璨然如花精神。县法院女干警李琴坚持一周一次的疫情防控志愿服务工作,鼓励居民增强参与疫情防控工作的意识,营造群防群控的良好社会氛围。县司法局开展致敬半边天活动。县行政审批和非公经济发展局领导为政务大厅窗口女性职工送上节日问候和慰问品,表达对抗疫一线职工的关心关爱,对她们在抗“疫”期间坚守岗位所付出的辛勤汗水和努力表示感谢,同时深入了解并积极帮助解决她们家庭的实际问题和困难,为抗疫一线的姐妹们解除后顾之忧。

在这次没有硝烟的战役中,该县广大女职工立足本职岗位,尽显巾帼本色,撑起了长宁抗击疫情“半边天”。为激励全县妇女立足岗位,拼搏进取,争创一流业绩,长宁县评选了三八红旗手、巾帼文明岗、“竹乡美丽庭院”、“两纲”和妇女儿童工作等先进集体和个人,并开展了“线上送荣誉”活动等。