新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
四川省筠连县法院:申请人疫情期间“云”领款
2020-03-07 10:03 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾3月7日讯(叶晋甫)“王法官,没想到在疫情期间我能通过微信领到这笔钱,真是太感谢你们了!”身在重庆的申请执行人杨某在电话那头兴奋的对筠连县法院执行法官说。

新冠肺炎疫情期间,筠连县法院受理杨某申请强制执行黄某借款合同纠纷一案后,为切实维护申请人的合法权益,执行法官通过电话沟通的方式促使杨某与黄某达成和解协议。远在广东的黄某将案款存到筠连县法院案款专户后,结合申请人实际情况及疫情防控期间的统一安排,为将执行案款安全、及时支付给杨某,执行法官转变工作思路,为其办理了一次特殊的领款手续,通过微信向其发放了案款,真正做到案件执行“零”接触,收款、付款“零”会面。

疫情期间,筠连县法院通过“总对总”“点对点”网上查控系统、移动微法院、微信、电话等线上办案平台办理各类执行案件,确保疫情期间执行工作“不打烊”。