新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
长宁县井江镇纪委精准监督助力复工复耕
2020-02-28 15:41 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月28日讯(敬明朗 蒋红英)2月27日上午,在长宁县井江镇马达村五组李兴珍家里,来了两位特殊的客人。“嬢嬢,联系你户的干部(近期)来过没?今年你们准备养啥子家禽?孙女在家还是准备外出打工?”该镇纪委书记白国清细心了解着。当日,镇纪委详细了解了该户家庭就业和生产生活、扶贫政策是否落实到位、帮扶责任人开展帮扶是否到位等情况。

据悉,为认真落实长宁县委关于坚决打赢疫情防控阻击战、统筹抓好经济社会发展的决策部署,井江镇纪委紧紧围绕工作中心,主动担当作为,对当前重点工作实施精准监督,助力复工复耕。

该镇纪委在对网格化管理、大排查、宣传劝导、物资发放等进行重点督导的基础上,近期,将复工复产、脱贫攻坚等重点工作作为监督重点。对企业复工复产、春耕生产、重点项目建设及固定资产投资进行重点督导。截至2月27日,全镇3个企业已全部复工;场镇基础设施提升、百里翠竹提质增面、便民服务中心建设等重点项目已全面开工。对贫困人员就业、扶贫政策落实、帮扶人员到位及责任履行进行重点督导。对全镇有外出务工需求98人正在逐一落实就业帮扶, 2019年财政专项扶贫项目(公路)正在实施、2020年巩固提升项目(到户)已启动实施。同时,对重建政策落实、公建项目推进、C级D级危房维修加固和重建,道路交通安全、森林防火,桔杆禁烧等也进行了重点督导。

该镇严格督查纪律与作风,对全镇8名纪检委员履职实行清单管理,并逐一强化工作督导,在战“役”中提升履职能力;对镇村干部上班到岗、值班值守、办事服务态度与形象,特别是在疫情防控中履职尽责情况进行常态化督查。截至目前,对作风不实、排查不力的1个村予以集体谈话提醒,对管理不严、工作不细的3名镇村干部以及态度生硬、服务不好的2名劝导员予以批评教育。