四川省卫健委:疫情决战决胜阶段未到 不能放松警惕

2020年02月28日 11:49:08 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

15市州一周内无新增确诊病例 疫情得到有效控制(视频据四川观察)

  四川新闻网成都2月27日讯(记者 张宇 文骥)2月27日17时,继第九场新闻发布会之后,四川省人民政府新闻办继续采取网络发布会的形式举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会。

  “疫情决战决胜阶段目前还没有到来,所以大家还是不能放松警惕。”四川省卫生健康委副主任宋世贵表示,四川实施一级响应32天来,全省疫情波及面逐步缩小、严重程度有所下降,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。

  截至2月27日零时,四川累计报告确诊病例534例,累计出院310例,死亡3例。据宋世贵介绍,总体看来,四川新冠肺炎疫情防控可分为三个阶段。

  一是疫情发生发展阶段。四川自1月16日报告首例确诊病例后,疫情快速上升,波及地区不断扩大,1月25日增速达到发病高峰,随后波动下降。

  二是疫情持续传播阶段。1月26日至今,新增确诊病例数和确诊病例日增速也呈波动下降趋势。通过采取全面、严格、彻底的防控措施,疫情总体得到有效控制。

  三是疫情决战决胜阶段。目前还没有到来,所以大家还是不能放松警惕。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。