新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
江安中学:强化疫情防控工作,全面落实复课准备
2020-02-28 10:44 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月28日讯(黄建平  李波  易秋秋)为贯彻落实四川省教育厅关于做好复课准备工作的相关要求,确保师生返校后的健康与安全,2月27日,四川省宜宾市江安中学对校园疫情防控工作进行了全面排查,并围绕不足之处做出了更加周密细致的工作安排。

当天下午,该校校长覃宝伦带领相关处室工作人员对已开展的疫情防控工作进行了全面检查,并深入门卫室、教学楼、学生宿舍、学生食堂等重点区域进行现场查看。针对检查中的问题,覃宝伦要求相关责任人严格按照上级要求,及时整改,不允许出现任何纰漏。同时,对师生返校后可能会出现的安全问题进行预判,做好防范准备工作。

据了解,自2月10日起,江安中学就持续组织专业人员通过手持喷雾器对行政楼、教学楼、宿舍楼、食堂等室内区域与设施进行全面清洁消毒,尤其对厕所、楼道、教室等地的卫生死角进行了彻底清理。“我们虽然对进出校园人员进行了严格管控,但还是坚持每天打扫,每天消毒,防止病毒入侵。”该校体艺卫处负责人表示。

2月25日,该校把消毒无人机请进了校园,从高空喷洒消毒液,对校园所有室外区域进行了消毒。随后,该校又组织专业人员将办公室、教室、功能室和学生寝室的窗帘拆卸下来,并送到专业清洗点进行清洗。该校后勤处负责人介绍说:“我们不仅坚持对校园进行消毒,还安排了工作人员做好日常保洁工作,每天清扫公共区域的落叶、污物,及时清倒垃圾桶,避免蚊虫等病媒生物滋生。”该校副校长陈千全在接受采访时表示,学校前期防疫工作在有条不紊推进,但离复课要求还有一定差距。接下来,学校将按照上级要求进一步落实防疫工作,全方位做好复课准备工作。