新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
法官非接触调解借款纠纷 当事人来法庭认账
2020-02-28 10:28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月28日讯( 彭屏 蒋波)“感谢法官耐心的做调解工作,化解了我们之间的矛盾”。2月25日上午,罗某甲和罗乙通过安检和体温检测后,进入翠屏区法院安阜法庭,在之前通过法官电话调解后制作的调解书的上签字,双方握手言和。事后,被告罗乙说道。

罗某甲与罗乙是朋友关系。因双方关系亲近,罗乙曾向罗某甲借款用于购买公司股权。此后,罗乙归还了部分欠款。经双方结算,截止2017年4月3日,罗乙尚欠罗某甲48000元未还。罗某甲多次找罗乙催讨欠款,罗乙以各种理由推脱,并无法联系上。罗某甲诉至法院,诉请判令罗乙还本付息。

翠屏区法院受理案件后,承办法官迅速联系原被告,了解案件情况。被告表示已还清欠款,可以提供相应证据;原告表示尚欠48000元,也可以提供相应证据。

春节前开庭当日,因罗乙本人未到庭,其委托诉讼代理人对案件事实部分不能进行准确陈述,导致案件事实无法查清。罗乙在电话中向法官表示,因其差欠款项较多,支付困难,希望法官做调解工作,请原告宽限还款时间。承办法官将庭审改为庭前质证,要求罗乙在新选定的开庭时间必须到庭。

春节后,受新冠肺炎疫情的影响,承办法官通过电话方式,开展“非接触式”调解。在电话调解过程中,法官耐心规劝双方如实陈述,诚实守信,被告表示认账,原告愿意宽限还款时间,双方最终达成了调解协议。征求双方意见后,法官与原被告约定了到庭签定调解书的时间。至此,一起民间借贷纠纷顺利了结。