新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
非常时期 非常庭审——四川省筠连县法院敲响“院坝法庭”第一锤
2020-02-27 19:19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月27日讯(古静 黄庆衔)2月26日,四川省筠连县法院在新开辟的“院坝法庭”审理一起劳务合同纠纷案,敲响“院坝法庭”第一锤。

新冠肺炎疫情防控进入关键时期,为推进疫情防控和审判执行工作同步开展,筠连县法院在推行网上办案的同时,在院机关院坝一处空旷地段开设“院坝法庭”,解决线下开庭难题,将疫情对法院审判工作的影响降到最低。

筠连县法院开设“院坝法庭”审判案件

庭审前,筠连县法院技术人员对“院坝法庭”进行合理布局,法徽、审判台、原被告席、证人席一一摆放整齐,巡回审判车科技法庭设备调试妥当。法官、书记员、司法警察、案件当事人及诉讼代理人全程佩戴口罩,坐在场地空旷、空气流通的“院坝法庭”,开始了一次庄严而又特别的庭审。

2009年9月,原告邓某某为被告筠连县某煤业公司修建办公楼,2010年3月工程完工,被告筠连县某煤业公司在支付原告邓某某部分工程款后,便不再支付,尚拖欠工程款8万余元。原告邓某某多次向被告筠连县某煤业公司催收未果,于2020年1月将被告诉至筠连县法院。承办法官在核实本案诉讼参与人近期身体状况且近14天无疫情接触史后,决定通过“院坝法庭”进行审理。整个庭审全程录音录像,且在新浪网进行直播。

庭审结束后,承办法官结合疫情给人们思想、观念、行为带来的变化,鼓励当事人讲和谐、讲包容、讲诚信,耐心细致开展调解工作,双方当事人握手言和,自愿达成和解协议,该案最终得以调解结案。