新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
高县围绕“六个一”画好疫情防控同心圆
2020-02-27 10:50 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月27日讯(严强)自新冠肺炎疫情爆发以来,中央、省委、市委和县委多次就疫情防控工作进行研究部署,一场疫情防控阻击战全面打响。疫情就是命令,防控就是责任。高县统一战线广大成员责无旁贷,识大体、顾大局,以“零就是胜利”的态度,以“守住就是成功”的决心,同心携手,共克时艰,着力围绕“六个一”画好疫情防控最大同心圆,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量。

发出一份倡议。疫情发生后,高县统战部通过多种渠道发送《致全县广大统战成员和统战干部的倡议书》,积极发动高县新联会、知联会、台联会通过高县金线岭网站、微信群、QQ群等渠道,广泛宣传疫情防控典型事迹,大力宣传各级疫情防控要求、通告、防控知识等1500余次。

恪守一个承诺。为充分发挥党员干部的先锋模范作用,在部机关开展“坚决打赢疫情防控阻击战”主题党日活动,组建党员先锋服务队,时刻谨记“八带头、八严禁”抗疫承诺,在危难时刻挺身而出、扎实工作、经受考验。

呈报一条建议。统战干部积极关注疫情讯息,从关心基层一线抗疫人员身体健康的角度出发,倾力调研建言,及时向县疫情防控指挥部递交《关于向抗“疫”一线工作人员发放中药汤的建议》,帮助提升免疫力、获得心理慰藉。

创作一首歌曲。党外知识分子代表充分发挥专业优势,一周内精心创作出一首“战疫”公益歌曲《加油武汉,加油中国》,用文艺作品当作武器抗击疫情,表达心声,提振精神,传递真情,讴歌英雄,汇聚力量,致敬奋战疫情一线的所有干部群众。

参与一项服务。为配合做好社区疫情防控工作,统战部2名党员干部主动深入新城社区,为130户居民发放《温馨提示》《高县疫情防控明白卡》,规范填写《居家随访台账》,入户宣传防控知识,参与精准排查核查,当好社区疫情防控“服务员”,同心协力构建疫情防控网络“防火墙”。

奉献一片爱心。疫情面前,民营企业、非公经济人士、新的社会阶层人士、社会爱心人士用实际行动助力疫情防控、共筑健康防线。点点滴滴积沙成塔、涓涓细流汇爱成海,社会各界人士的善爱义举充分彰显出他们强烈的社会责任感。据不完全统计,高县统一战线各界人士捐资赠物折合人民币约150万元。