新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
叙州区南岸街道:盯住“五关”压实防疫收关战
2020-02-27 10:47 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月27日讯(宁强)叙州区南岸街道纪工委自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,立足监督,开展督查,疫情不止,督查不停,牢牢盯住“五关”,压实疫情防控收关之战。

一是继续盯住小区的“门关”,疫情不止,门关不撤,坚持一门出入,宣传广播不停,不戴口罩不许出,体温异常不许入,外来车辆不准进,外来人员详登记。二是全面盯住出租的“房关”,务必做到“两清”,即出租的屋房要清,居住的人员要清,凡是重点疫区及外来反宜人员坚决严格落实集中隔离观察和居家隔离观察。三是严格盯住市场的“口关”,关闭所有农贸市及超市的多余出口,只留一个进出口,凡是进入人员均要测量体温,体温异常者一律不得进入。四是精准盯住企业的“工关”,复工复产与疫情防控两手抓,两不误,两手硬,对企业员工进行精准的核查清理,坚决落实健康证制度和个人书面承诺,对重点疫区员工采取14天强制隔离留观措施。五是坚决盯住扎堆的“人关”,当下时值春暖花开,居民野外扎堆现象较为突出,盯紧公园、广场、河边,加强巡查,加强宣传,加强劝导,劝散人群堆,严禁坝坝茶。