新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
一线冲锋抗“疫” 后方全力护航
2020-02-27 09:39 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑


给一线民、辅警颁奖

四川新闻网宜宾2月27日讯(刘友婧)新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,兴文县公安局党委充分考虑实际情况,坚持“疫情防控”与“从优待警”两手抓,从政治上关心、思想上关爱、生活上关怀,真正把从优待警做深做实做细,把组织关怀送到疫情防控一线,激励广大干警以更加高昂的斗志投入到疫情防控阻击战中,展现出公安队伍蓬勃的生机和活力。

给过生日的战友们庆祝生日

干警生日坚守一线,组织送花温暖警心

疫情防控期间,局党委坚持为生日当天坚守抗“疫”线的每位民警、辅警送去具有特殊意义的鲜花和生日蛋糕,现场的气氛温暖着每一个人的心,传递出战“疫”的坚强力量。

加强关怀激励斗志,解决困难行有力量

局党委班子成员广泛开展谈心谈话,深入了解广大民警、辅警的所思所想所盼,立即联系理发师解决干警理发难等系列问题,让民警、辅警在战“疫”一线安心工作、心无牵挂。

给一线民、辅警颁奖

战时表彰简化程序,送奖到岗鼓舞士气

2月13日,市局政治部熊仕平副主任一行到战疫一线为在疫情防控工作中表现突出的王华同志和黄桢棣同志颁发奖状、证书。

2月16下午,县局党委班子成员分片行动,先后前往各个疫情防控监测点,为奋战在抗击疫情第一线的先进个人颁发证书,努力把鼓励和肯定送到一线,最大限度激励干警的战“疫”热情。

给一线战友送生活物资

关注全警身心健康,劳逸结合疏导压力

全局把安全防范教育摆在首位,第一时间通过新媒体平台传达学习《新型冠状肺炎防控知识手册》《公安民警疫情应对身心健康手册》等疫情防护知识和心理调适指南,让广大干警从根本上了解新型冠状病毒,从而做出更加有效的防范和应对措施。

坚持以警为本,科学安排警力部署,对全局民警、辅警合力安排轮流休整,做到张弛有度、劳逸结合。

安全防护保障到位,警务后勤全力护航

 以最科学的手段加强内部防护,开展全局性职工“新冠疫情防控”排查工作,并实行体温及健康状况日上报制度,做到底数清、情况明。积极为战“疫”一线民警、辅警配备口罩、消毒药水手套等防护物资;严格内部消毒、防控,对工作人员进入办公区进行体温检测。在机关大楼、食堂等地放置中药汤剂,制定疫情期间食堂分批、定时、定位用餐制度,全面确保民、辅警自身及公安机关内部场所安全。