新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
背着喷雾器在校园消毒的乡人大代表
——记筠连县丰乐乡中心校党员严红昌
2020-02-26 14:49 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月26日讯(王利萍)自疫情发生以来,筠连县丰乐乡中心校主要成员将“责任”二字牢牢记在心上,扛在肩上,积极响应政府号召,全力以赴做好疫情防控工作。该校党员严红昌就是这其中的一位。

为广泛宣传增强教职工防疫意识,严红昌第一时间将防控疫情材料和校园安全管理通知张贴于学校门口,他背上喷雾器在全校各个角落消毒,全力做好进校人员身份查验和体温检测工作,耐心细致做好校园管控措施和防疫宣传工作,切实保障广大师生员工的身体健康和生命安全。

面对这场没有硝烟的战争,严红昌用画笔宣传疫情防控知识,用浓墨书写抗疫篇章,以艺战"疫”。并鼓励全校师生用绘画、手抄报、宣传画等多种形式为武汉加油,为中国加油!让学生们从小播下讴歌中华民族团结友爱的美好心灵种子。

身为教学副校长的严红昌,按照教体局的统一部署安排,围绕家国情怀、生命健康、社会责任、疫情知识、综合素质、心理抚慰等内容,坚持以“德体美劳”教育为主、以智育为辅的教育原则,根据不同学段设计线上教育课程表,制定符合学校实际的“停课不停学、停课不停教"实施方案。乡镇学校,大家对线上教育不是那么的熟悉。但这时期采用此方式确属非常之举、特殊之措,这对全体师生、学校来说都是一次巨大的挑战和考验。严红昌亲力亲为,多次组织教师视频会议进行研讨,为学校线上教育工作的开展做足准备工作。

严红昌率先垂范,精心准备每一堂课。为实现“停课不停学”,积极开展线上课程实践,学习专研线上教育教学软件,研究线上教育教学方法,为教育教学活动的顺利实施精心准备。

作为一名共产党员,严红昌不忘入党员誓言,在疫情防控期间,始终冲锋在抗击疫情的最前线,摸底排查、填报数据、参与防控消毒、准备在线学习等……严红昌说:“我是一名共产党员,就必须时刻冲锋在前,坚持战斗在疫情防控第一线。”他用自己的行动践行“不忘初心、牢记使命”。

让我们共同向奋战在校园疫情防控一线的人员表示最深的敬意!也希望我们每一个人都能按照疫情防控要求,从自己做起、从身边做起,共同扛起防疫抗疫的责任!