新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
宜宾筠连县:防“疫”责任重大 巾帼不让须眉
2020-02-26 14:19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月26日讯(刘衍才 张猜)抗疫责任重,妇女有责任,古有花木兰,今有陈姗姗,身穿巾帼衣,防疫为人民。

自新冠肺炎疫情爆发以来,筠连县妇联积极行动、响应号召,动员各基层妇女党员干部和群众志愿者投身到防疫抗疫的第一线,陈姗姗同志就是冲在抗疫前线的其中一位巾帼志愿者。

陈姗姗同志家中上有60多岁的公婆,下还有读小学的女儿和读幼儿园的儿子,同时爱人也是一名战斗在防疫一线的公安民警,原本她可以不再上抗疫一线,可是她却还是义无反顾的向县妇联提出了到中城社区民主路卡点执勤服务的申请。

考虑到陈珊珊同志的爱人已经战斗在防疫一线,家庭和孩子也需要她,再加上县妇联本来人员就少,她的工作岗位也离不开她,县妇联一开始并没有批准她的申请。可陈珊珊同志始终不放弃参与一线防控的想法,她对领导说到:“我是一名共产党员,基层防疫任务重,现在正是我践行自己入党誓言的时候。”“我年轻身体好,妇联工作和执勤可以两不误,我去找社区,让社区给我安排夜班。”

在她的执着坚持下,妇联领导同意了她去社区执勤的请求,她成为中城社区抗疫一线主力军中的一员。考虑到单位的实际工作需要,她又主动去单位上半天班,中午饿了就在食堂打饭到办公室吃,一个人干了两个人的活;在社区又被防控临时支部任命为网格长,每天带领5名疫情防控网格员投入到深入细致的执勤和摸排工作,深夜才能回家。

陈珊珊同志用实际行动践行着共产党员的初心使命,真正展现了筠连妇女党员的巾帼风采 。