新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
爱国教育不延期!江安中学通过线上直播平台举行升旗仪式
2020-02-25 08:28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾2月25日讯(郑焰  易秋秋)延迟开学期间,为加强对学生的爱国主义教育,2月24日,江安中学通过线上直播平台举行了2020年春期第一次升旗仪式。

上午9时许,江安中学的值周干部们戴着口罩在运动场上整齐列队,举行2020年春期第一次现场升旗仪式。与此同时,身居家中的学生们在该校各班班主任的精心组织下准时肃立于屏幕前,高唱国歌,并注视着五星红旗缓缓升起。

随后,在直播平台上,该校高三17班宁颖鑫同学发表了线上演讲,校长覃宝伦也发表了题为《青春不误,与国同行》的国旗下讲话。“从武汉的封城到联防联控的自觉自愿,从荆楚大地到中华家园,我们看到了平凡友善,感动感恩,英勇无畏,责任使命。这就是中华风骨,这就是民族精神!”覃校长在演讲中说道,“我们每一个孩子都应该细细品读,品读这一本“真善美”的诗篇,读出对生命的热爱,读出对祖国的热爱,读出人性的美好,读出千百年来中华儿女的中国力量!”

“面对疫情,全国上下众志成城,展现了伟大的中国力量和中国精神,我们应该加强对学生的爱国主义教育。升旗仪式是学校爱国主义教育的主要活动之一,不能因为延期开学就不举行。开学可以延期,但是爱国主义教育不能延期。鉴于目前的疫情防控形势,我们选择通过线上直播的方式为学生带来一次别样的爱国主义教育课。”该校德育处负责人说。