新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
长宁县纪委:为有序推进复工复产保驾护航
2020-02-24 14:29 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月24日讯(敬明朗 李一乐)“目前,员工的底数是否清楚?企业疫情防控具体措施有哪些?”“现在工地的复工复产还有没有什么困难?”2月20日,长宁县双河镇纪委防疫工作督查组来到中铁上海局长宁县灾后重建项目“古城文博”施工现场,现场查看企业疫情防控工作方案、防护物资储备等复工情况。

长宁县双河镇纪委

督查组一方面严格督查企业部门疫情防控措施,压实企业防控责任,确保安全生产和疫情防控各项措施落实到位;另一方面,听取企业在恢复生产方面存在的困难和问题,帮助协调解决,加快推动复工复产。了解到该工地紧缺钢筋工、水泥工等劳动力后,该镇纪委迅速向长宁县委重建委等部门上报相关情况,通过县就业局、县农民工服务中心开展线上招工活动,几天后,15名钢筋工在经过健康体检后,迅速应聘上岗。

当前,疫情防控工作进入“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”新阶段,该县纪委监委在严抓疫情防控监督的同时,重点围绕企业复工复产扶持政策落实情况,复工复产疫情防控工作情况和复工复产企业强化内部管理、做好自身防控、健全和落实应急机制等情况开展监督。通过靠前监督检查,了解当前春耕备耕、企业复工复产方面存在的问题,为防疫生产提供坚强的纪律保障。“对疫情防控的监督不能停,对春耕生产、企业复工复产的监督也不缺位。”该县纪委监委相关负责人表示,接下来,县纪委监委将进一步紧扣责任落实、重点工作,精准稳慎开展监督。该县还设立了信访举报电话和电子信箱,接收企业在复工复产过程中的相关举报,对发现有违反规定的进行严肃处理。