新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
筠连:“专车”护送农民工返岗
2020-02-24 08:29 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月24日讯(张华 罗勇)“嘉兴我们来了,多挣钱回家,即将出发!”2月20日凌晨4点,筠连县百兴客运站门口,该县外出的31名务工人员坐上了筠连县政府组织安排的“农民工返岗接驳车”,前往浙江嘉兴务工。由于疫情居家太久,农民工们一上车就显得格外兴奋。

工作人员为农民工测量体温

核对信息、测量体温、发放口罩……。为了让外出务工人员能够安全离开、健康外出和新冠肺炎防控工作要求,该县农民工服务中心、运管等部门的职工早早的来到车站,对外出务工人员一一进行健康检查,做好相关服务保障工作。

“有政府提供给的一站式服务,我们出去就省事多了。”外出务工人员张平说,由于疫情防控需要,今年自己出门务工肯定不方便,可能过一站要检测一次,还需要有各种证明,又怕被交叉感染,同时县政府还和务工地相关部门进行了工作对接,我们到了当地就能直接去上班挣钱。

据悉,除了当天护送的31名外出务工人员外,该县还有40多名农民工已先期抵达宜宾,他们将在宜宾汇合后,乘坐由浙江省嘉兴市政府申请开通的返岗专列直达嘉兴市。