新闻热线:17713570102 QQ:1825408122 投稿:cwyb0831@qq.com
筠连县:践初心 送服务 有序做好农民工返乡返岗
2020-02-23 13:25 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾2月23日讯(熊雪彬)当前,各行各业逐渐复工复产,农民工也将陆续返岗工作。但疫情防控阻击战仍在进行,如何筑牢复工复产的“安全屏障”,是当前疫情防控的重要一环,筠连县高度重视、稳步有序做好农民工返乡返岗工作,保障经济平稳运行。

摸清情况。通过电话、QQ、微信工作群等渠道,收集汇总农民工返乡返岗信息。

健康体检。全面做好外出务工和返岗农民工免费体检服务,并提供盖有公章的体检情况表,确保农民工及时返岗复工。

就近就业。对受疫情影响难以外出务工的农民工,通过举办服务农民工专场线上招聘会,鼓励本地用工企业积极进行吸纳,调剂劳动力,满足生产用工需求。

定制专列。对需要外出的农民工,县交通局和农民工服务中心收集农民工返岗需求,联合启动农民工返乡返岗专列,组织返岗专车点对点运送。引导全县农民工有序安排务工行程。